Les bananes flambées

La cuisine martiniquaise ne compte pas énormément de desserts. Mais s'il y a bien un dessert populaire en Martinique, ce sont bien les bananes flambées au rhum. Découvrez ce plat sucré et où louer une voiture en Martinique pour aller en déguster au restaurant durant votre séjour.

La Martinique produit beaucoup de bananes, et de rhum. Rien de plus normal donc que le dessert le plus populaire de l'île regroupe ces deux ingrédients. Il s'agit des bananes flambées au rhum, un dessert facile à préparer et peu coûteux.

La cuisson de bananes flambées ne demande en effet que des bananes (évidemment), de l'huile (ou du beurre), du sucre de canne, du citron vert, de la cannelle et du rhum. La préparation de ce dessert est aussi très rapide. Il ne faut que quelques minutes (à peu près 15min) pour cuire ces onctueuses bananes caramélisées.

La cuisson de bananes flambées ne demande en effet que des bananes (évidemment), de l'huile (ou du beurre), du sucre de canne, du citron vert, de la cannelle et du rhum. La préparation de ce dessert est aussi très rapide. Il ne faut que quelques minutes (à peu près 15min) pour cuire ces onctueuses bananes caramélisées.

Le petit conseil RentaCar Martinique : louez une voiture pas chère pour vous rendre au restaurant en Martinique, où vous pourrez peut-être essayer les bananes flambées au rhum.

Location de voiture en Martinique pour aller manger des bananes flambées au rhum
 
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Infos pratiques

Les bananes flambées au rhum sont un dessert traditionnel martiniquais. Il n'est donc pas rare de retrouver ces fameuses bananes flambées sur la carte des restaurants. Pour aller au restaurant en Martinique, il est cependant recommandé de louer une voiture, car il est très difficile de se déplacer sans voiture en Martinique.