Le féroce

Le planteur, les accras de morue ou encore le boudin créole sont des plats emblématiques de la Martinique. Mais cette liste ne serait complète sans y ajouter le féroce d’avocat. Découvrez ce met typiquement antillais et louez une voiture pour aller en déguster dans un restaurant.

A base d’avocat, le féroce est un peu le guacamole martiniquais. Autrefois, ce plat était consommé par les travailleurs des champs, au petit-déjeuner. Dorénavant, il est servi (le plus souvent) en entrée. Le féroce permet maintenant de déguster de l’avocat d’une autre manière qu’en simple salade.

Préparé en 20 minutes, ce met saisonnier peut être pimenté ou simplement parfumé. Pour la préparation du féroce, vous avez besoin de : 1 avocat bien mûr, 200g de morue dessalé, 250g de farine de manioc, 3 branches de ciboulettes grossièrement coupées, 1 piment antillais coupé en petits morceaux, 3 gousses d’ail écrasées, 2 cuillères à soupe d’huile et un 1 citron vert.

Dans un saladier, commencez par écraser des morceaux d’avocat mélangés à la farine de manioc. Ajoutez-y ensuite les morceaux de morue effilée, le jus du citron, le piment, l’ail et l’huile. Mélangez bien la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez alors servir le féroce ainsi (prêt à être tartiné sur du pain) ou sous forme de boule roulée à la main.

Le petit conseil RentaCar Martinique : louez un cabriolet pour profiter pleinement de votre voyage en Martinique et, pourquoi pas, pour aller déguster du féroce au restaurant.

Féroce
 
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Infos pratiques

Le féroce est un met traditionnel des Antilles. Il est proposé dans beaucoup de restaurants de l'île. Vous n'aurez donc pas de mal à en trouver durant votre séjour. Pensez à louer une voiture pour vous déplacer facilement.